Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
ご無沙汰しております!アプレ・ミディのminmiです。 夏休みですね! 私も専門学校が夏休みのため、のんびりさせていただいておりますが・・・ そこしはお仕事しなければ!(笑) 夏休みに焼菓子の販売を!と思っておりましたが、 こう暑いと焼菓子も冷蔵発送しなければいけません。 せっかくなので冷蔵品をと思い、今回は【ダックワーズ】を販売させていただくことにしました。 ダックワーズって食べたことないって方も多いのでしょうか?最近はコンビニでも売っていますね。コンビニのものとは別物を思って頂いたほうがよいかも・・・(笑) 流行りのバターサンドよりも、マカロンよりも断然美味しい!と私は思っています。 そもそも・・・常温で売られているものは、バターを使っていないか、少量しか入っておりませんので、裏面の原材料を確認してください。 本物のバターを使っていれば、冷蔵で売られております。アプレ・ミディのダックワーズは、発酵バターを100%使用しております。 そして生地は、卵白、砂糖、アーモンドパウダーのみで、小麦粉を使っておりません。そのアーモンドパウダーは、香りの高いスペイン産のマルコナ種のアーモンドを使用しております。 サクッとした生地とバタークリームのバランスが絶妙です。今回は、プラリネ、抹茶、キャラメルコーヒーの3種 レッスンでも人気のダックーワーズですので、ぜひ味わって頂きたいです。 商品の発送は8月20日に発送予定です。 発送は2箱まで送料は同じです。 アトリエに取りに行きます!という方は店頭販売用をご利用ください。取りにいらっしゃる方で、お家用なので、箱はいりません!という方は、箱代をお引きいたします。ご連絡くださいね。 皆様のご注文お待ちしています。 アプレ・ミディ minmi 販売サイトはこちら↓
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。