テックスメックス(メキシカン)レッスン

クスパ > 東京都 > 江東区 > AlohaDays Kitchen > レッスン情報 > テックスメックス(メキシカン)レッスン

最終更新日:2025/7/4

AlohaDays Kitchen(東京都江東区)

パーティーフードをご自宅でも気軽に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
12人

\夏にぴったり!おうちで楽しむアメリカン・メキシカン料理/
テキサス×メキシコが融合した、スパイシーで楽しい“テックスメックス”を、スーパーで手に入る食材で、簡単&華やかに楽しみましょう♪

「メキシカンって実はこんなに簡単だったんだ!」
そんな声が毎回あがる、大人気のレッスンです。

アメリカ生まれのメキシカン、テックスメックスのレッスン。今年は2回だけ開催します。

テックスメックスってなに?
“Tex-Mex” はアメリカ南部、とくにテキサス州で発展したアメリカ風メキシコ料理。
本場メキシコ料理と違い、小麦のトルティーヤ・たっぷりのチーズ・リフライドビーンズ・サワークリームなどを使うのが特徴です。家庭でも再現しやすく、手軽におしゃれなパーティー気分を楽しめるのが魅力!

そんなテックスメックスのメニューの中でもスーパーなどでも材料を揃えやすいトルティーヤやタコシェル、スパイスミックスなどの既製品を上手に使って簡単にできる私が大好きなメニューを、気楽なホームパーティースタイルでご紹介します(^^)

テックスメックス(メキシカン)レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 江東区
■レッスンメニュー 【メニュー】(仕入れ状況によって内容が変わることがあります)
メキシカン入門編のメニューです。このレッスンは、ネットやスーパーなどのお店で買えるフラワートルティーヤ、トルティーヤチップス、シーズニングやサルサなどの市販品を上手に使って、おうちで気軽にテックスメックスを楽しみたい方におすすめです(^^)

◆ファヒータ:香ばしく焼いた牛肉をトルティーヤで巻いて楽しむ定番メニュー
◆タコス(市販のキット使用):はじめてでも失敗なしの簡単タコス
◆メキシカンスープ
◆タコディップ(セブンレイヤー):リフライドビーンズから手作りする多層ディップ
◆グワカモレ(ワカモレ):アボカドディップ。フレッシュな味でやみつきに
◆リフライドビーンズ:メキシカンに欠かせない定番素材
◆コンディメンツ&トッピング:メキシカンには基本のコンディメンツ(薬味、調味料など)やトッピングがあります。トマトやライム、チェダーチーズやサワークリームなど、レッスンでは12種類前後をご紹介します。
◆デザート
◆お飲み物:ウェルカムドリンク、乾杯のコロナビール or ソフトドリンク、食後のハワイのコナコーヒー or 紅茶
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスン中からご試食終了まで、ご参加の皆さまにはお道具や食器類の洗い物のお手伝いをお願いしています。いつも和やかにご協力いただき、本当にありがとうございます✨

メニューの説明、デモンストレーション

調理作業

合間に洗い物

テーブルセット

乾杯!ご試食タイム

食器の片付けをお手伝いいただいて終了
■受講料 11,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、室内履き、カメラ(必要な方のみ)
■備考 同レッスンの詳細は、こちらのHPリンクを必ずご覧くださいませ。
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/texmex-mexican-party-2025/

【重要なお知らせ】
※ 以下の点をご確認の上、お申し込みください:
・すべてのレシピは商業利用と転用を禁じています。
・食物アレルギー対策は行っていません。
・自宅には犬と猫がおり、レッスン中は別室ですが、動物が苦手な方やアレルギーのある方はご遠慮いただいております。お申し込みをもってご了承いただいたものとさせていただきます。自宅教室のため何卒ご理解ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
イング百合子
イング百合子
パーティーフード講師   

パーティーフード講師
アメリカ各地でホームパーティーのホスピタリティを経験し、現地で親しんだハワイやアメリカのエッセンスにあふれるレッスンに定評がある。
シンガポール在住経験やパリのエコールリッツエスコフィエで国際的な視点を取り入れ、日本では繊細なフィンガーフードを習得。2016年からハワイ・アメリカ料理をテーマにパーティーフードを紹介するホームパーティースタイルのレッスンを開催。


ページのトップへ戻る