料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)の2021年7月レッスン情報

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最終更新日:2023/8/17

料理教室 あきさんち(滋賀県大津市)

その日からすぐ使える!実用的なお家ごはんが学べるお料理教室です。お子様連れ、初心者様も大歓迎です!

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
23人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 2日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 6日 (火)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 6日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 7日 (水)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 7日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 7 8日 (木)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月 8日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 712日 (月)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月12日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 713日 (火)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月13日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 714日 (水)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月14日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 716日 (金)

サバの味噌煮をメインに、天ぷら、ゴマ豆腐、たたきキュウリの和え物など、抑えておきたい4品のご提案です!
何となく作っている料理も一度改めて見直すと新しい発見があるはずです!
上手くいかない理由を知ってより美味しく♪、楽しく♪学んでみませんか?^^


サバのみそ煮は覚えておきたい一品。サバの下処理は?煮る時の火加減は?など、ひとつひとつお伝え致します
。(※今回サバは冷凍サバ(国産無添加)を使用致しますことをご了承ください)

普段何となく作っている天ぷらもポイントを抑えることで美味しさ倍増!サクッと揚げましょう!

ゴマ豆腐は手軽に楽しめる方法で作っていきます。ぜひお家で出来立てのゴマ豆腐をお楽しみください^^

あともう一品欲しい時に重宝する和え物は旬のキュウリを使って作ります。
キュウリの食べ方のレパートリーにぜひ加えてください^^

『定番』や『基本』を大切に、覚えておくとずっと使えるレシピばかりです。
ぜひこの機会に学んでみませんか?

  • 受講料:4,200円(税込)
    7月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
杉本亜希子
杉本亜希子
北海道出身

大学卒業後管理栄養士、フードコーディネーター、食育インストラクターを取得。その後、レシピ数3万件を超えるサイトを運営する会社に就職し、レシピ提案、スタイリング、撮影、料理講師など、多くの事を学びました。お料理苦手だな。と思っている人の役に立ちたい。育児に奮闘するママを応援したい。子供達に感謝の気持ちや食べる事、作る事の喜びを伝えていきたい。そんな想いを込めて、料理教室をスタートしました。



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