酒種酵母で作る ウィークエンドシトロン&バターロールor プレッツェルベーグル

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最終更新日:2023/4/26

COMUGIパン教室(奈良県香芝市)

製パン技能士が教えるパン教室 理念と実践で理解が深まります。ご家庭でも本格的なパン作りが楽しめます

この教室のフォロワー:
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過去の予約人数:
1人

ウィークエンドシトロン
酒種でうまみを増した生地にメレンゲをあわせきめ細かく焼き上げ、レモンのグラサージュでコーティングします。甘酸っぱさと卵の風味が調和したとても美味しいケーキです。

酒種酵母で定番のベーグルを重曹でケトリングしたプレッツェルベーグル。表面にほんのりと帯びた塩気が食欲をそそる、サンドイッチにもぴったりの食事パンです

酒種酵母で作るバターロールの生地で3種類のパンを作ります ちぎりパン オニオンチーズカレーミニ食パン うずまき桜あんぱん

酒種酵母で作る ウィークエンドシトロン&バターロールor プレッツェルベーグル

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■開催場所 奈良県 香芝市 旭ケ丘
■レッスンメニュー ウィークエンドシトロン
バターロール生地で作る3種類のぱん
or
プレッツェルベーグル
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウィークエンドシトロンの仕込み
酒種酵母パンの分割成形
ウィークエンドシトロンの焼成
酒種酵母の生地作成
酒種酵母の作り方説明
酒種酵母パン焼成
片付け
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ①持ち帰り用パン袋
②ケーキの箱又はタッパー
③筆記用具
④エプロン
⑤ハンカチ
⑥レッスン代金
⑦容器700mlぐらいのもの
⑧酒種持ち帰りたい人小さいビン又は容器
⑨保冷剤 保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
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先生情報
comugi
北海道出身

大手ベーカリーで3年間勤務
大手お料理教室で3年パン講師として勤務



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