埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」 > レッスン情報

最終更新日:2023/2/13

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
430人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
全2件
15
全2件
16
全2件
17
全2件
18
19
全1件
20
21
全3件
22
全2件
23
全2件
24
全1件
25
26
27
28
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 7日 (火)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月 9日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 510日 (金)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

生地には国産の薫り高い抹茶を使用、フィリングには京都の丹波黒豆を詰めて、
大人のクッペを作っていきます。豆の上品な甘みを生かしたパンです。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

レッスンを始めてみたい方にご参加いただける。月1回開催の体験レッスンです。
メニューは2品の中から選べます。

  • 5月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 515日 (水)

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

天然酵母で一番大切なお家でも失敗しない「生種おこしの方法」をレッスンします。
酵母の育て方や管理を学んで、天然酵母パンの楽しさを知っていただきます。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

10センチのお一人様用ミニ食パン型を使って、薫り高いアールグレイの茶葉を練りこんだバタートップを作ります。
茶葉とバターの香りが豊かに香るパンです。

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。


教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


ページのトップへ戻る