埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)のクチコミ詳細

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > 埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/18

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

恭子

恭子さん

今回体験でハムロールパンを教えていただきました。 パンが大好きで自己流でパン作りをして来ましたが、仕上がりに納得がいかず参加致しました。やはり本やネットでは分からない事や、今までの自己流との違いや私の色々な質問にも丁寧にお答え頂き大満足で帰りました。
なんと言ってもパンのお店のような出来上がりが嬉しかったです。
来月から天然酵母コースでお世話になることになりました。これからもよろしくお願いします。

体験レッスンにご参加いただきありがとうございました。日頃からパン作りをされているとあって生地の捏ねる手つきはとてもお上手でした。レシピ本には書いていないちょっとしたポイントを知るだけで、お店で売っているパンと同じクオリティに焼き上がりましたね。
天然酵母もきっと楽しんでいただけると思います。レッスン楽しんで行きましょう。

sana(サナ)

この教室のその他クチコミ

レモンカンパーニュを受講しました…。パン教室に通ってまだ1年半〜ぐらいですが毎回新鮮です^_^ 今回のカンパーニュは苦手な分野で最初習った時は今まで…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/6 22:11

先生からの返信あり

今回は紀州梅のパルミジャーノフーガスのレッスンでした。麺棒が苦手な私にも、思った以上の仕上がりになりました❗レッスン後に食べる焼きたてパンがたまりませ…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/14 12:48
ミルクティーカスタードメロンパンを受講してきました。甘さ控え目のモチモチメロンパン! とても美味しかったです。持ち帰り生地でさっそく復習します。 来月…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/7 15:23
先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。数々パン教室に通い多様な技術を習得。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。同時に食育アドバイザー資格を取得。 結婚後、埼玉県大宮市でのパン教室運営を経て春日部に拠点を移動。
現役パン職人&教室主宰。そのほか公民館やカルチャースクール等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。

教室からのお知らせ

2019/5/22

親子レッスンのレシピ(バックナンバー)が見られるようになりました♡
レシピはお気に入り登録してね。
欲しい方は↓をコピー&検索欄に貼り付けてアクセス!
https://recipe.cotta.jp/recipe_list.php?name=sana&search01=2

2019/2/5

【お知らせ】
新年度スタート生募集中!
早期申込でレッスン料割引いたします。

【内容】
5月より新年度レッスンがスタートします。
・イースト基本マスタークラス
・天然酵母クラス

上記レッスンの定期コースに

新たに早期申込いただくと

レッスン料が2000円もお得になります。

お申込みはお早めに
(申込み4月末まで)

2018/6/2

ブログ更新しました↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12380734330.html


ページのトップへ戻る