気合注入!元気のでる「朝ごはんプレート」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 気合注入!元気のでる「朝ごはんプレート」

最終更新日:2023/2/13

埼玉 天然酵母とイースト のパン教室「BAKE057」(埼玉県越谷市)

現役パン職人がプロのテクニックやパンの基本をレッスン。ワンランク上の大人パン教室《天然酵母・イースト

この教室のフォロワー:
92人
過去の予約人数:
430人
  • 現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。

  • フォローする

パン職人のラクチン手抜きパン作り

>>ブログを見る

気合注入!元気のでる「朝ごはんプレート」
2021/1/21 7:55 UP

★クスパ公認★
インスタアンバサダーの
現役パン職人から学べる

 天然酵母&イーストのパン教室
「BAKE057 」ホームページ
埼玉県 春日部・新越谷BAKE057 は 自分らしく 暮らしを楽しむ 大人のための創作パン教室です。 天然酵母やイーストを使用し、日本各地の旬の食材を取り入れて作る創作パンの教室です。 現役パン職人が、正しい製技法や道具の選び方・管理方法まで分かりやすく解説をしながらレッスンいたします。 教室に来てパンを焼くだけではなく、初心者さんでも失敗しないポイントや美味しい生地作りのコツ、家庭でできるカンタンな発酵の裏ワザなど、製パン理論の基本をしっかり学習できます。 プロのパン作りで、たった1日から上達を感じられますよ。 楽しく学んで、美味しいランチの時間を過ごしましょう。https://bake057.jimdofree.com/  
 
朝が寒いです・・・・。
 
 
起きるのが一番
ツライ時期ですね。
 
 
いつまでも
お布団の中にいたいよ~。
 
 
でも、
私が起きないと
家族は絶対に起きてこない
 




はッ!!!もうこんな時間だ。
今日も頑張らなきゃ。
 
 


そんな朝は、
元気が出るモーニングプレートで
みんなが目を覚ますような
美味しい朝食を作るように
心がけています。
 
今朝は、
「ショルダーハムと半熟目玉焼き」

 
先日は、
レッスンランチでも提供している。
「厚切りフレンチトースト」
子ども達の大好物❤️

 
別の日は、
「カニグラタンのキッシュ」
ホカホカであったか。


 
朝から美味しいものをしっかり食べて
子どもたちにも気合注入して
「頑張ってこーーい」
って。
 
こんな風に
1日がスタートしています(笑)
皆さんは、どんな朝ごはんでしょうか?
 


今日も元気にお過ごしください
レッスンでお会いしましょう。
 
*************************
2度目の緊急事態宣言に伴いまして
当教室では、さらなるアルコール除菌の徹底と
換気を行いながら、気を引き締めて
引き続き運営を行っております。
ご理解・ご協力のほど
よろしくお願いいたします。
*************************
【1月レッスン】
天然酵母レッスン
「もっちり蓮根づくし」

 
基本のイーストレッスン
「ミニあん食パン」

 
1月レッスン予約も受付中
「BAKE057」ホームページはコチラ
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
sana(サナ)
sana(サナ)
現役パン職人、教室主宰、食育アドバイザー   

☆クスパ公認インスタアンバサダー
☆現役パン職人
☆食育アドバイザー
大手スクールにて製菓・製パンのクラス卒業。
食品メーカーにて勤務しながら子供向け「食育」プログラムとして調理実習を企画・運営。そのほか公民等10か所以上で毎月講座を担当し人気講師として活躍。地域の食育活動にも尽力。


教室からのお知らせ

2021/2/9

【2021年度4月からスタートの新規生の募集を開始いたしました】
今回はコロナ対策のため、
例年より大幅に募集人数を減らして
6名限定の募集です。
先着順でご予約を締め切りますので、
お早めにご相談くださいね。

満席になり次第、
募集終了させていただきます。

2020/6/10

【教室再開】7月より自宅教室レッスン再開いたします。
定期コースご受講中の方は6月末までに、
7月レッスンのご予約をお願いいたします。
なお席数確保の都合により、7月もお休みを希望される方についても
その旨をご連絡いただきます様よろしくお願いいたします。

詳細はブログにて掲載中です↓
https://ameblo.jp/bake051/entry-12599388149.html

2020/5/4

【重要なご連絡】
・緊急事態宣言の延長に伴い、5月開催のレッスンスを全て休講とさせていただきます。
現在ご予約いただいてる方に対しても、順次キャンセルのご連絡をいたしますので
ご了承ください。


ページのトップへ戻る