日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)の2014年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス > レッスン情報

最終更新日:2019/11/5

日本初のプロテインスイーツ教室 アリエス(東京都台東区下谷)

ホエイ・大豆などのプロテインパウダーを使用し、高たんぱく/低糖質のシェイク・スイーツ・パン手作り教室

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
190人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2014 611日 (水)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月11日(水) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 613日 (金)

ご予算、メニュー、包装状態、ラベルセット、日程等、、、個別に詳細をご相談頂き、都度オリジナルで対応させて頂いておりますパーソナルコースです。 イベント用、プレゼント用のプロテインスイーツを、リクエストに応じて、生徒様と一緒にアリエスのキッチンにて、量産致します。

  • 6月13日(金) 17:00〜23:00
    満席
2014 617日 (火)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月17日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 618日 (水)

展示会用プロテインスイーツ量産

  • 6月18日(水)  3:00〜 8:00
    満席
2014 619日 (木)

展示会用プロテインスイーツ量産

  • 6月19日(木)  3:00〜 8:00
    満席
2014 621日 (土)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月21日(土) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 622日 (日)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月22日(日) 17:00〜20:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 624日 (火)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月24日(火) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 626日 (木)

枝豆ずんだ+スローカロリーシュガー(血糖値を急激に上げない糖質)を組み合わせ、夏のプロテインスイーツ2品と、高タンパク・低糖質のパン(豆乳枝豆ベーグル)を作ります☆ 3時間でこの3品を完成させられる♪カンタンで美味しく作れるテクニックをお伝えします。 全レシピ☆カロリー・タンパク質量の計算書付きです!

  • 6月26日(木) 18:00〜21:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1~4名様まで。5名様以上のグループレッスンは、生涯学習センター等で開催致します。ご相談下さい。お持ち帰り量を増やしたい方は事前にご相談下さい。
    その他イベント用プロテインスイーツ、ウェディング・プロテインケーキなどは別途ご相談ください。
2014 628日 (土)

東京都中央区日本橋室町 COREDO室町3 B1F 冨澤商店の店舗併設キッチンスタジオにて、プロテインスフロマージュ・ベリー味の試食デモンストレーションを行います。

  • 6月28日(土) 13:00〜14:00
  • 6月28日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:着席試食をご希望の方は、事前予約(プレミアシート申込み/無料)が必要です。立ち席の場合、予約は必要ありません。詳細はコチラ・・・http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_coredo_1406.aspx#salo_0628
先生情報
山崎志保
山崎志保
プロテインスイーツ プロデューサー   長野県出身

短期大学卒業後、新聞社(健康産業新聞/記者)を経て、プロテインスイーツ講師 兼、パーソナルトレーナー。

新聞記者時代に得た「機能性食品素材の知識」と、
トレーナーとして得た「カラダ作りの知識」、
そして自身のコンテスト出場経験、減量体験をミックスし、

プロテインパウダーを使った「プロテインスイーツ®」、「ハイプロテイン&ローカーボパン」のオリジナルレシピを考案。


教室からのお知らせ

2016/3/24

「プロテインスイーツ」って何??

普段からプロテインをしっかり摂取している方はもちろん、
「プロテインて何? 食べたことも、飲んだこともありません!」と言う方もご安心下さい。プロテインパウダーは、摂取しやすいタンパク質の粉で、大豆由来、ホエイ由来など種類がいくつかあります。

私の考えるプロテインスイーツ®レシピは、プロテインパウダーを使っただけではありません。バター・生クリーム・ショートニングは使用せず、代替食品で美味しさをフォローし、高たんぱくで糖質&脂質を抑えたヘルシーレシピです。
プロテインの知識が無い方、スイーツ作りに不慣れな方も安心してご参加下さい。男性も歓迎です。

2015/9/24

◇2015年秋のプロテインレッスンテーマは「簡単&道具いらず!」普段キッチンに立つ機会が少ない方も安心下さい(^^) 誰でも簡単に作れるメニューばかりをご用意しました。オーブンやフードプロセッサが無くてもダイジョウブ! お気軽にご参加下さい。


◇「プロテインスイーツ」商標登録完了のお知らせ☆
読んで文字の如くプロテインパウダーを使ったスイーツ=「プロテインスイーツ」特許庁の商標を取得することが出来ました。
まだまだ認知度が低いプロテインスイーツですが、今後もよろしくお願い申し上げます。http://ameblo.jp/shiho5055/entry-12066771768.html


ページのトップへ戻る