クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > バジル

最終更新日:2022/6/17

cooking studio Allegria(東京都板橋区)

スーパーで買える材料で<簡単・美味しい・楽しい>がモットーの少人数制のサロン形式のお教室です。

この教室のフォロワー:
14人

パンダ通信

>>ブログを見る

バジル
2018/8/18 11:46 UP

一年草と言われるバジルですが、バツっと剪定し室内で冬越しさせたら二年目でもしっかりと葉をつけてくれました。体調不良で長めの夏休み中ですが来週水曜日からは通常。このバジルも使って、元気の出るパスタを作る気満々になってきました。生命力って、凄いね。私も弱々の身体をいたわりながら、細く長く頑張ろっと。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
猪野 由紀恵
教室主宰/(株)パスタ工房あ・まーの役員   東京都出身

家庭料理技術検定中級取得、辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース修了。その後、料理学校等で西洋・中華・日本料理・マクロビ・菓子・パンを学ぶ 。2005年イタリア・フィレンツェに留学。その後毎年渡伊。 
日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得、紅茶コーディネーター・ハーブコーディネーター取得、中国茶茶芸講座中級修了。(株)パスタ工房あ・まーの取締役、主に商品開発と製造を担当。

教室からのお知らせ

2013/1/8

日本の食材で、美味しいイタリアン。
今年もよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ラク麹ごはん

ラク麹ごはん

(滋賀県近江八幡市)

元町エムズキッチン

元町エムズキッチン

(神奈川県横浜市)

Deco roll

Deco roll

(茨城県牛久市)

acca  xerowg

acca xerowg

(北海道札幌市西区)