一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室
本日はリクエストメニュー ダックワーズのレッスン初日でした。
ダックワーズは生地を作り、
プラリネ、バタークリームを作り、
生地でプラリネクリームをサンドして仕上げるという工程です。
生地を作ります。
天板に印をつけ
生地を絞ります。
パウダーシュガーをふって
オーブンへ
プラリネを作ります。
冷えて固まったら、砕き、さらにミルサーで挽きます。
バタークリームを作ります。
プラリネをバタークリームに加えプラリネクリームを作ります
焼きあがった生地が冷めたら、静かにシートからはがし
2枚1組にし、一枚にプラリネクリームを絞ります。
★口金
丸口金
サンドし
完成
試食タイム
「生地もクリームもアーモンドがたっぷりで、
香ばしくておいしい」
「手の込んだお味というのが分かります」
「小ぶりながら味がしっかりしていますが、
後味がすっきりしているので、3,4個一気に頂けそうです」
作りたてのプラリネは味も香りも格別。
是非おいしいうちにお召し上がりください
本日はお疲れさまでした。
そして、ご参加くださりありがとうございました。
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