店名もメニューも楽しく驚きのあるレストラン Chez コバラヘッタ@有明

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最終更新日:2020/11/23

8Presents cake circle(東京都中野区)

一人一台作成、一回完結型、少人数制のサロン形式のお菓子教室

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毎月毎年メニューが変わるお菓子教室 中野・紅葉山 “8Presents cake circle” 便り

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店名もメニューも楽しく驚きのあるレストラン Chez コバラヘッタ@有明
2025/4/25 23:52 UP

今日、国際展示場に行った帰り、
有明ガーデンまで足を延ばして休憩


お店の名前はChez コバラヘッタ

フランス語+和製イタリア語?

なんとも面白いネーミングに惹かれお店の前に行くと、
これまた楽しいビジュアルのスイーツが



諸々興味深く入店



レインボーと迷った挙句、
ベルサイユの方にしてみました。




ベルサイユの薔薇の生チョコタルト



カップケーキのタルトバージョン!?のようなデコレーション


バタークリーム
アラザン
絞り

どれをとっても昭和感満載で、
今風ながらどこか懐かしさを感じるビジュアルです



色々な角度から





タルト生地の上に生チョコ、生クリーム、スポンジ、イチゴのムース、
ローズ風味のバタークリーム


感想は・・・
おいしい~

失礼ながら、このビジュアルから、
正直お味はあまり期待していなかったのですが、
イチゴムースもナチュラルなイチゴのお味、
バタークリームも色味だけでなく、ローズの香りと味がしっかり

タルトもありがちな既製品ではなく、
ちゃんと香ばしいクッキーの味と食感

いい意味で期待を裏切られた“映えスイーツ”でした。


インパクト大のレインボーも、きっとおいしいのでしょう


ちなみに、いただいたハンバーグも美味でした



店名もメニューもつかみどころのない不思議なお店でしたが、
お味は確か
お店の方も感じよく満足度の高いレストランでした
 
 
4月のレッスン開催確定日→*
 

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先生情報
smile
ケーキプロデューサー   東京都出身

8Presents cake circle主宰。
大学卒業後、OL生活8年を経て、
1995年より、都内洋菓子店で働きながら自宅にてケーキ教室を開始。
以後教室を開催する傍ら、イラストレーターとのコラボ企画展、イベントへのお菓子提供、公共機関での講師、雑誌へのレシピ提供を実施。

教室からのお知らせ

2020/11/16

コロナ感染症対策としまして、当面の間レッスンご参加にあたり下記のご協力をお願いしております
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