おからこんにゃくのヴィーガン角煮まんと中華まん🌿

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > レッスン情報 > おからこんにゃくのヴィーガン角煮まんと中華まん🌿

最終更新日:2021/7/30

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

植物性のものだけでも満足出来るヴィーガン料理を追求しています。

この教室のフォロワー:
88人
過去の予約人数:
137人

おからこんにゃくを使った角煮まんを生地から作ります。難しい工程はないので初心者の方でもお気軽にご参加下さい。

おからこんにゃくのヴィーガン角煮まんと中華まん🌿

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/13(月) 11:00〜13:30
  • 2020
    1/14(火) 11:00〜13:30
  • 2020
    1/16(木) 11:00〜13:30
■開催場所 石川県 金沢市 武蔵町
■レッスンメニュー おからこんにゃくを使ったヴィーガン角煮まん、中華まん、テンペの生春巻き、人参ドレッシング、抹茶の本葛もち
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明後一緒に作っていきます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオルをご持参ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養士免許習得後、2011年より農業の勉強をしながら金沢のヴィーガンレストラン等にて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援しています。
海外でのワークショップや大使館等でのケータリング、ベジフェス出店、レシピ開発等もしています。

教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Yuka cooking salon

Yuka cooking salon

(神奈川県川崎市中原区)

ヒルズ薬膳

ヒルズ薬膳

(東京都港区)

Les Cours de Patisserie Maryse

Les Cours de Patisserie Maryse

(群馬県藤岡市)

けさらんぱさらん

けさらんぱさらん

(東京都江戸川区)

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

お菓子教室La feuille ラ・フイユ

(茨城県つくばみらい市)