りんご酵母の「はちみつ豆乳ふんわりブール」の持ち帰り生地を焼いてみました

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最終更新日:2021/6/9

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りんご酵母の「はちみつ豆乳ふんわりブール」の持ち帰り生地を焼いてみました
2020/10/27 23:15 UP

パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。

昨日、epiで学んできた↓りんご酵母で「はちみつ豆乳ふんわりブール」、
持ち帰り生地を焼いてみました。

『リンゴ酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを焼きました』パンとおやつのおいしい教室「15-Kitchen」のYUMIZOです。パン教室epiにて、りんご酵母のはつみつ豆乳ふんわりブールを作ってきました。クープで好…ameblo.jp
ふんわりふっくら焼けた~~~~


のですが、クープで描く模様がまだ納得できない💦
他の方の写真を参考に、フォークを置いて型抜きしてみたのだけど
 ・フォークのサイズが小さかったし
 ・欲張ってクープもいくつか入れた
・・・ため、ぼんやりした模様になってしまいました。
もっとちゃんとデザインを考えないとね。
また作りってもう少し修行を重ねます。

えぴ・原田先生のインスタから↓ 
これをみて、他のデザインを考えてみたのです。
この投稿をInstagramで見る10月後半メニュー はちみつ豆乳ふんわりブール (りんご酵母) ・ ・ 見かけによらないふんわり感と、 お醤油効果で香りがよく 大人気パンになりました。 ・ ・ 10月の自家製酵母クラスは これで終了です。ありがとうございました! 来月もよろしくお願いします♫ ・ ・ #ブール#はちみつ#豆乳#自家製酵母 #芸術の秋#生徒さんオリジナルクープ #りんご#りんご酵母#発酵#パン #パン作り#石神井公園#石神井公園駅より徒歩3分#パン教室#パン教室epi #認定教室 @bread.fossette @ayumunicola @junko_tanei @qoosan_maocom @15_kitchen @marimari55happy @yukorinkk @feichumeiほか
パン発酵教室 epi(おかげさまで10周年✨🍞)(@epi2010)がシェアした投稿 - 2020年10月月28日午前3時28分PDT

ハードそうに見えて、実はふんわり柔らかいパン、ほんのりとした甘味と隠し味効果の香ばしい香りで、とーってもおいしいのです。

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先生情報
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
YUMIZO(ひろた ゆみこ)
教室主宰   

パソコンのインストラクタ・ヘルプデスクの仕事を経て、子育てを機に手作りのパン・ケーキ作りにハマるようになり、基礎から勉強しなおすべく、認定資格を取得。
パン・ケーキ・グルテンフリー・マクロビ・自家製酵母パン・かんたんおやつ・おうちパン講座の教室を自宅および地域の公共施設にて開催。
料理関連ブログにてブロガー活動も行っている。



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