30minからだメンテ料理教室 象の台所

30minからだメンテ料理教室 象の台所

(東京都豊島区)

お正月休みで身体を労わる!お持ち帰り付おせちレッスン 11品

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  初心者歓迎
  • 白だしお雑煮白だしお雑煮
  • お煮しめお煮しめ
  • 鶏がら出汁で作る野菜昆布巻き鶏がら出汁で作る野菜昆布巻き
普段なかなかゆっくり過ごすことのできない人でもお正月休みはゆっくり過ごせる人も多いのでは?
野菜に含まれるビタミン、ミネラル、食物繊維は身体を調子よくするために欠かせないもの。
今年のおせちは日頃不足しがちな野菜がたっぷり摂れるレシピにしました。

素敵なおせちが店頭にたくさん並びますが、おせちは基本濃くて甘い味付けが多いので飽きやすく、食べるとやっぱり「市販品」だなぁ。となんだかゲンナリ、。
そんな経験はありませんか?

作るのは全9品で黒豆のお土産&レシピ付き
たっぷり4人前をお持ち帰りできるし、事前予約でお声がけして頂ければ追加も可能。
だから家で作るのはお雑煮と茶碗、里芋饅頭の仕上げだけでOK!

レッスンで作ってお持ち帰りをすれば年末は慌てることなく過ごせますよ。

今年のお正月は手作りおせちと汲み上げ湯葉をみんなで囲みながら心温まる時間にしましょうね♪



お持ち帰りは全て4人前づつです。
追加は別途料金
1人前につき400円~600円です。

*お雑煮や里芋饅頭の餡は「白だしの原液」でのお持ち帰り
*汲み上げ湯葉は試食のみ
*座学なし

料金
一般会員 16000円
コース会員 13500円

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
■ レッスンメニュー
1、スモークサーモンと大根のロールなます
2、お煮しめ
3、茶碗蒸し
4、鶏がら出汁で作る野菜昆布巻き
5、汲み上げ湯葉
6、松風焼き
7、白だし原液作り
8、白だしお雑煮
9、里芋饅頭
10、黒豆(お土産)
11、和風鶏がら出汁
■ レッスンの流れ
デモンストレーションと実習を繰り返します。
■ 受講料
16,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン料振込後キャンセルされた場合に、返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
 ※一括・分割に関わりなく返金はいたしかねます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集