30minからだメンテ料理教室 象の台所
- 初心者歓迎
- 男性OK
ベーシックで滋味あふれるおせち料理をみんなで作ろう!
詳しい料理写真はレッスン風景写真に☆
お持ち帰り量は4~8人分
希望者は追加でもう2人前増やせます。
*要予約 1種類300~700円
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
- ■ レッスンメニュー
- ★柚子大根
★黒豆煮
★炊き合わせ(金時人参、里芋、蒟蒻、シイタケ、レンコン)
*レンコンの飾り切りは2枚のみ行います。
*それぞれの野菜に合った味付けで1種類づつ含め煮にします。
★海老と蕪の八方煮
★たたきゴボウ
★ニシンと牛蒡の昆布巻き
★サーモン押し寿司
*生ものなのでお持ち帰りなし 試食のみ
★金柑の甘露煮
試食はお寿司以外一口サイズです。
希望追加でもう2人前増やせます。
*要予約
柚子大根 300円
黒豆煮 300円
炊き合わせ 300円
海老と蕪の八方煮 500円
たたきゴボウ 300円
ニシンの昆布巻き 700円
キンカンの甘露煮 500円 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーションと実習を繰り返します。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など - ■ 備考
- キャンセル規約に必ず目を通して下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振り込みにて先払いをお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |