30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
みなよさん
2021/4/19 14:14:50
大好きな教室でお得な6回コースに通っています。
今月は鯵を自分達でおろして『さんが焼き』などを習いました。(魚をおろすのが勉強になりました)しかも自分で作った分は焼いた後、お持ち帰り分として6個も自宅で美味しくいただきました。先生の配慮で毎回持ち帰り分がたくさんあって嬉しい限りです。デザートはおまけと書いてありますが、毎月おもてなしにもぴったりの美味しさで来月のびわゼリーも楽しみです♪
先日もご参加ありがとうごさいました!お魚さばくのも、包丁の使い方も本当に上達しましたね☆嬉しい限りです。来月もお会いできるのを楽しみにしています♪