30minからだメンテ料理教室 象の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
|
岡部ゆうこ |
|
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |
AMS-119さん
2019/8/23 12:45:46
1食600kcalごはんと低カロ和パフェ☆1人1尾の魚を捌く 参加。
鳥飯、白和え、ぬた、パフェもいずれも学ぶこと多く美味しく出来たのですが⁉️
薩摩揚げは!特に、美味しくボリュームもあり良かったです。
作り過ぎた薩摩揚げをお土産(自己責任)で、冷やして食べるとプリプリ感まして、ビールに最高でした。
薩摩揚げを自分で作るとは・・・感動です。
いつもレッスンへのご参加ありがとうございます♪
鶏ガラを始め、普段口にしている市販のものを自分で作るとその特徴やポイントも知ることが出来、おいしさも倍増だと思います☆
素敵な時間をありがとうございました!!