30minからだメンテ料理教室 象の台所

30minからだメンテ料理教室 象の台所

(東京都豊島区)

生ハムと豆のスープ

岡部ゆうこ 先生のブログ 2022/9/26 15:51 UP

このスープの作り方は、ちょっと衝撃を受けるかもしれません。
使う食材はどこでも手に入るものから出汁がでるものを選び、包丁を使わずにピーラーやハサミだけで作業ができる包丁もまな板も使わないレシピにしました。
生ハムの骨はスペインやイタリアでは出汁をとる際に使いますが、骨はさすがにご家庭で手に入れるのは難しいのでこのレシピでは生ハム自体を使って、具としても頂きます。 (2022.9レッスン) このコンテンツを閲覧するにはログインが必要です。お願い ログイン. あなたは会員ですか ? 会員についてThe post 生ハムと豆のスープ first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open