30minからだメンテ料理教室 象の台所
生ハムと豆のスープ
岡部ゆうこ 先生のブログ 2022/9/26 15:51 UP-
このスープの作り方は、ちょっと衝撃を受けるかもしれません。
使う食材はどこでも手に入るものから出汁がでるものを選び、包丁を使わずにピーラーやハサミだけで作業ができる包丁もまな板も使わないレシピにしました。
生ハムの骨はスペインやイタリアでは出汁をとる際に使いますが、骨はさすがにご家庭で手に入れるのは難しいのでこのレシピでは生ハム自体を使って、具としても頂きます。 (2022.9レッスン) このコンテンツを閲覧するにはログインが必要です。お願い ログイン. あなたは会員ですか ? 会員についてThe post 生ハムと豆のスープ first appeared on 30minからだメンテ料理教室 象の台所.
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岡部ゆうこ |
10代後半まで料理が苦手だった私 食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。 3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑 パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。 2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑 料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している プロフィール詳細をみる |