サロン・ド・ヨーコ
ガレット ドランジェ & 冷製パスタ
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マーマレードとオレンジピールを使った焼き菓子系のお菓子です。さっくりとしたサブレ生地の土台にマーマレードとオレンジピール。上にはジャポネマッセ(メレンゲにプードル入り)を乗せて焼き上げます。
ランチは桃の冷製カッペリーニ。お一人分にフレッシュの桃を丸ごと一個使います。サイドデッシュはチーズソースの冷しゃぶ。
ランチは桃の冷製カッペリーニ。お一人分にフレッシュの桃を丸ごと一個使います。サイドデッシュはチーズソースの冷しゃぶ。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- ガレット ドランジェ 冷製カッペリーニ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。ランチを作って食べたらご試食タイム。最後の片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器(直径18cmのタルト用)、マスク
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
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先生情報 |
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井田ようこ |
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少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |