サロン・ド・ヨーコ
3種のクリームのプチシュー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 男性OK
- コース方式
洋菓子の基本生地の一つ、シューを作ります。生クリームを3種の味にして3個で一組。
ランチを考えていますが、コロナ次第です。
ランチを考えていますが、コロナ次第です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市戸塚区平戸
- ■ レッスンメニュー
- 家庭で作りやすい量のシュー生地です。小さく絞ると可愛らしい形で失敗なくできます。生クリームはプレーン、緑茶、いちごの3種の味にして絞ります。直径3cm 高さ4cm程度の大きさで約20個。
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピをご説明後、デモンストレーションと実習を交互に行います。途中でランチ(予定)。仕上げしてご試食。最後の片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 6,200円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、高さ5cmくらいの大き目の容器、保冷剤、マスクをお持ちください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日ご持参ください。体験レッスンの方は、+1,000円でお振込をお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約日の前週同曜日以降のキャンセルには、キャンセル料が発生いたします。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
井田ようこ |
|
少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリーアン」を開店。洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」「ヒューマンアカデミー」の講師を務める。 プロフィール詳細をみる |