山子屋ごはん
クリスマスメニュー・ラムチョップ・生春巻きサラダ・他3品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
ラムチョップの処理の仕方、ロゼ色に焼く方法、プルーンソースの作り方。鮮やかで見栄えする&食べやすい生春巻きサラダ、かぶのポタージュ、スタッフドエッグ、ベリームース。チーズボードとバケット、飲み物付き。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・ラムチョップ(処理の仕方、ロゼ色に焼く方法、プルーンソースの作り方。)
・生春巻きサラダ(人参のドレッシングも作ります。)
・かぶのポタージュ
・スタッフドエッグ
・ベリームース
おすすめのチーズボードとバケット、飲み物付き
※ラムチョップ、別途ご予約いただけます。約800gの塊(8~9本分)時価でのご案内です。レッスン後、すぐに、クリスマスメニューとしてご活用いただけると思います。バイヤー予想、4000~5000円だそうです。ご予約時に、お申し付けください。お支払いはレッスン時にお願いいたします。 - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。時間の都合上、事前に準備しておくものも、ございます。
- ■ 受講料
- 8,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要な方)、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
- ■ 備考
- ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もありますので、よろしくお願いいたします。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。
・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込み後、指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |