山子屋ごはん
豆乳そうめん・茄子の肉詰め・梨の和え物・即席キムチ・デザート
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
酷暑を経て、乾いた体にぴったりの、優しいお料理を集めました♪紫外線で痛んだ肌も、生き返りますよ。デザートは、桃のコンポートか、ぶどうのゼリーになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・豆乳そうめん(コングクス)韓国夏の定番メニュー。あるものを加えて、濃厚に仕上げます。優しい味で、しみじみ美味しいです。
・茄子の肉詰め(カジソン)日本や中国は茄子に油を使うことが多いですが、このお料理は、油を使わず、あっさり、さっぱり仕上げます。
・梨の和え物(センチェ)辛味のない和え物です。お子様でも美味しく召し上がれます。
・即席キムチ(コッチョリ) 熟成させず、すぐに召し上がれる浅漬けキムチです。
・桃のコンポートorぶどうゼリー
カクテキ、五味子茶付き。 - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 5,500円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾(必要であれば)、身分証(初回の方)
- ■ 備考
- ・最低開催人数2名様からとなります。
・小さなお教室です。人数の兼ね合いもあり、日程調整をお願いする場合もあります。また、レッスン日以外の日程でご希望ございましたら、調整させていただきますので、遠慮無くお申し付けください。
・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、お願いしません。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。先着順となりますので、ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |