山子屋ごはん
はちみつ梅シロップ・中国茶梅シロップ・梅干し・梅酒
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
有機梅を使って、この季節の手仕事を一緒に楽しみましょう。この味を忘れられず、毎年、梅の季節を心待ちにするようになった生徒さん多数♪仕込みは一度のレッスンで習得できます。ランチ付きです。(レシピも)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- いずれかを選び、ご予約時にお知らせください。2種までOK。
・はちみつ梅シロップ(ただ合わせるだけではない!湯煎で作る方法です。梅もシロップも驚きの美味しさ♪)
・中国茶梅シロップ(鉄観音で仕込みます。香り高くて美味!なかなか出会えない味です。)
・梅干し(はちみつ梅干しにする方法もレクチャーします。)
・すいすい飲める梅酒(残り梅で中国茶梅風を作る方法もレクチャーします。)
ランチは、梅を使ったおかず4種。(和食と韓国料理とで迷っています…(笑)が、失敗なく作れて、毎日の食卓に役立つものにしますね。レシピ付きです。) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾、身分証(初回の方のみ)、保存瓶(梅酒、梅シロップ、中国茶梅をご希望される方のみ。必ず煮沸消毒したものを、ご持参ください。)
- ■ 備考
- 【要確認】6/21.24.28を予定していますが、人数の兼ね合いもあり、ご参加可能な日を、数日設けていただけると、助かります。よろしくお願い致します。
・お子様連れの場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。他の生徒さんのご了承を頂けた場合や、ご希望の無い場合は、頼みません。
・駐車場が1台分ありますので、使用する場合、お申し付けください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(指定口座にお振込)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 申し訳ありませんが、お申し込み後のキャンセルはお断りしています。材料とレシピをお送りさせていただきます。質問がありましたらフォローさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |