山子屋ごはん
春のおもてなしレッスン~韓国~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
新生活が始まる季節。家族で集まり、お祝いする機会も多いのではないでしょうか。食卓を囲み、皆で楽しめるようなメニューを集めました。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・サムギョプサル(プレートがなくても自宅で簡単に楽しめます。たっぷりのお野菜に包んでいただきましょう。お野菜、キムチ、炒り大豆のごはん付き。)
・サムジャン(韓国唐味噌。あるものを入れたら、とてもおいしくなりました♪)
・ネギの辛味和え(サムギョプサルに、とても合います。)
・チヂミ(あるものを使い、生地を薄くしてカリッと感を強くしました。)
・ファジョン(お花のついた、一口大のお餅です。日本風にアレンジして、桜の塩漬けを使います。ファジョンに合う小豆茶も試作中です。)
・ムク(寒天のような、こんにゃくのような食感の食べ物です。ダイエットにも良いです。)
・パンチャン 数種 - ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。時間のかかるものは、事前に準備させていただくこともあります。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4~6
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
- ■ 備考
- ・2019年より、レッスン料はお振込みに変更させていただきます。
・お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
・駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約から3日以内にお振込み)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |