山子屋ごはん
2019年味噌作り
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- 初心者歓迎
今年も自分の手で仕込んだ美味しいお味噌を作りましょう♪ランチは甘酒が隠し味の味噌鍋です。デザートは、混ぜるだけの簡単甘酒のデザートです。(全てレシピ付き)お味噌は3キロお持ち帰りいただきます!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・有機大豆で作る自家製味噌(まろやかで、大豆のうまみたっぷりのお味噌です。約3キロ仕込み、お持ち帰りいただきます。)
・甘酒が隠し味の味噌鍋
・混ぜるだけの簡単甘酒のデザート
甘酒、ゆず茶のレシピも付き
基本は、とよまさりで仕込みますが、小豆、ひよこ豆、黒豆など変わり種味噌をご希望の方は、ご相談ください♪ - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付け、解散となります。
- ■ 受講料
- 5000円(初回:500円off)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋、身分証(初回の方のみ)
- ■ 備考
- お子様連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。ご相談ください。
駐車場が1台分ありますので、必要な場合、お申し付けください。尚、先にご予約された方が優先となります。ご了承ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(初回:3日以内にお振込み/2回目以降:当日支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |