山子屋ごはん
絶品!中華(棒棒鶏&麻婆豆腐)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
棒棒鶏と、麻婆豆腐をメインに作ります。どちらも、本格的でお店を出せる!と思うようなものに仕上がります。火の入れかたなど、他の料理にも使える、コツ満載のレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ◆棒棒鶏(胸肉を、驚くほどしっとり柔らかく仕上げます。たれも何度も試作を重ねた自信作です。このたれで、野菜もたっぷりいただきます。)
◆麻婆豆腐(隠し味に、あれを使います!)
◆清湯(清湯を使ったシンプルなラーメンの作り方もお伝えします。)
◆開水白菜(清湯で作る白菜のスープです。白菜のうまみが出た、優しい味の、ほっとする一品です。)
◆皮蛋拌豆腐(ピータンを、豆腐のソースでいただきます。苦手でも、このピータンなら召し上がれるという方も多いです。)
◆合桃酥(中国の伝統的なクッキー。素朴な味わいで温かい中国茶のお供にぴったりです。) - ■ レッスン内容
- 中華料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、後片付けとなります。
- ■ 受講料
- 5500(初回500円off)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、三角巾(必要であれば)、筆記用具、身分証(初回の方)
- ■ 備考
- 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。お子様連れ1名様の場合や、ご参加者様の承諾を得られた場合、シッターを頼まない場合もあります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回:3日以内に振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |