山子屋ごはん
2018年梅仕事
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
有機梅を使って、この季節の手仕事を一緒に楽しみましょう。この味を忘れられず、毎年、梅の季節を心待ちにするようになった生徒さん多数♪仕込み簡単!一度のレッスンで習得できます。ランチ付きです。(レシピも)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- 下記の中からいずれかを選び、ご予約時にお知らせください。
・はちみつ梅シロップ(ただ合わせるだけではない!湯煎で作る方法です。梅もシロップも驚きの美味しさ♪)
・中国茶梅シロップ(鉄観音で仕込みます。香り高くて美味!なかなか出会えない味です。)
・梅干し(はちみつ梅干しにする方法もレクチャーします。)
・すいすい飲める梅酒(残り梅で中国茶梅風を作る方法もレクチャーします。)
ランチは、鯵のなめろう丼、あら汁、ゆかりの白和え、梅酒ゼリーをご用意いたします。(なめろうで作るお魚ハンバーグの、おまけレシピ付き。)旬の魚は、安くて美味しい!不器用でもできる、魚のおろし方もレクチャーします。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
- ■ 受講料
- 5500円(初回500円off)
- ■ 定員
- 5~6
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、三角巾、身分証(初回の方のみ)、保存瓶(梅酒、梅シロップ、中国茶梅をご希望される方のみ。必ず煮沸消毒したものを、ご持参ください。)
- ■ 備考
- 毎年、梅の収穫は天候に左右されます。特に、有機の木落ち梅を使用するので、旬は1週間と、とても短いです。この日を予定していますが前後することがあるかもしれません。ご予約いただいた皆様のご予定に合う日程に調整いたしますが、日時が、前後することがあるかもしれないことをご了承下さい。(1か月前にはご連絡できると思います。)
子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回:お申込みから3日以内にお振り込み/2回目以降:当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、着払いで材料とレシピをお送りさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |