山子屋ごはん
春のおもてなし・和
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
立春を迎え、少しずつ寒さが和らいできました。新しい季節の息吹が立ち込めるこの時期、春の体を養生する和食を作ります。定番を、美味しく、丁寧に。桃の節句やお花見にもぴったりの献立です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都墨田区 業平1-7-9 PLAT295
- ■ レッスンメニュー
- ・鯛のちらし寿司(鯛で作る桜でんぶ・錦糸卵・酢飯 コツをしっかりレクチャーします。)
・蛤のお吸い物(生姜と三つ葉で香り良く仕上げます。)
・菜の花のレーズン和え(薬膳で春は肝を補うと言われています。肝機能向上、貧血予防に効果のある2つを合わせました。)
・桜の葛豆腐(まったりとした、舌触りは、葛ならではのもの。滑らかな口当たりに仕上がるコツを伝授します。)
・苺のどら焼き(ご用意いたします。) - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で調理、試食、片付けとなります。
- ■ 受講料
- 6000円(初回:5500円)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、身分証(初回の方のみ)
- ■ 備考
- 子連れでのご参加の場合、円滑にレッスンを進行するためベビーシッターをお願いすることがあります。人数にもよりますが、レッスン代+600~800円となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回:3日以内にお振込み/2回目以降:当日現金支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルはお受けしていません。必ず参加できる日程をご確認の上、お申し込みください。
やむをえない場合は全額お振り込みいただき、3カ月内のレッスンのお振り替えで対応させていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
山﨑悠子 |
多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・イベント講師・レシピ開発・フードスタイリング・PRなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |