山子屋ごはん
秋の食卓
山﨑悠子 先生のブログ 2020/10/3 17:20 UP[PR]
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本日、オンラインレッスン ありがとうございました。
11月以降のレッスン、まだ迷っていますがオンラインでのご案内になると思います。来週中に告知いたします。
最近、入塾した長女。
私も四年生から塾通いはしていましたが、こんなに忙しかったかな?!と、親の驚く宿題の量(と、質。)私も、知ら無い内容がある。。。
これを機に、勉強し直します。笑
先日の満月、晴れて綺麗なお月様が見えましたね。
いつも、新月や満月は外に出て、娘達と月光浴をしていますが、虫の声に包まれながらの名月は、素晴らしかったです。
今年は、ゆっくり季節の移ろいをかみしめて過ごせているな。
最近は、めっきり秋の食卓。和食が多いです。
カレイの煮付けや栗ご飯など。
栗は、お隣の方からいただきました。
毎年いただくのですが、この栗が、見た目も味も最高!ご馳走さまです。
さんまの蒸籠ごはん、焼きなすなど。
大大大好き、藤稔と、黒クコの薬膳茶。
秋夕(チュソク)に合わせて作った松餅(ソンピョン)。リクエストがあり、今日も食べました。
爽やかで過ごしやすい季節。今日はベランダで夕ご飯を食べようかな。金木犀の香りも心地良い。
寒い冬が来るまで、秋の夜長を楽しみたいと思います。
先生情報 |
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山﨑悠子 |
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多摩美術大学卒業後 自然食レストラン、料理家アシスタントを経て独立。料理教室主宰・外部委託講師・レシピ開発・フードスタイリングなど多岐に渡る。 季節の素材で、心と体を整えるお料理をご提案いたします。 プロフィール詳細をみる |