パンとお菓子の教室 やきたて
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
9月のお勉強会
noriko araki 先生のブログ 2020/9/9 13:21 UP[PR]
-
こんにちは!
ご訪問いただきありがとうございます。
さいたま市
パンとお菓子の教室 やきたて
です。
9月に入っても
まだ暑い日が続きますね
朝晩はだいぶ
過ごしやすくなりましたが、
日中の日差しは
ピリピリと痛い感じがします。
9月のお勉強会です。
復習メニューより
~ アルファーブレッド & ブラウンナッツ ~
澱粉をアルファー化させてから
本ごねを行うアルファーブレッド、
バランスよくボリュームがあるパンが焼けました
ブラウンブレッド
クルミがたっぷり入っています。
焼成の際にバターをのせるので
クープが綺麗に割れます。
新メニューより
~ ほうじ茶あんぱん ~
生地にも中の餡にも
ほうじ茶パウダーが入っています。
ほうじ茶の香ばしいあんぱんです。
今月のお菓子
~ 桜・さくら ~
桜色の桜の香りの水ようかん
4月のレッスンの予定だったのが、
今の時期になりました~
(♡ >ω< ♡)
さいたま市
パンとお菓子の教室 「やきたて」
https://yakitate.jimdo.com
教室の紹介はこちらから
先生情報 |
|
noriko araki |
|
美味しいパンが食べたい!で始めたパン作り、3人の男の子と格闘しながらも、おもしろ楽しくパン作りをしております。 美味しいが嬉しい!健康が楽しい!をモットーに無添加のパンを提供いたします。 2011年6月 ジャパンホームベーキングスクール講師資格取得 プロフィール詳細をみる |