オンラインパン教室ワンダフル

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(東京都足立区)

アコーディオンブレッド レシピ

椎名 ゆか 先生のブログ 2021/6/17 23:09 UP

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アコーディオンブレッド 
ブラックココアを使い食パンを焼きました。
 

 
一斤型
強力粉  300g
インスタントドライイースト  小さじ2と1/2
砂糖    大さじ2と1/2
卵      50g
牛乳     100cc
コンデンスミルク 28g
塩 小さじ1/2
 
ブラックココア10g
水15cc
 

 
 
 
 
くるくる渦巻きになっています。
ノンオイルです。
 
バターなしでもふわふわです。
ぜひ、お楽しみください。
 
 
八割こねたら半量の生地にブラックココアを水で溶いたものを練りこむ
白い生地、黒い生地を一次発酵40度25分
 
一次発酵後ベンチタイム10分
 
白い生地を俵型に長く伸ばす。
 
黒の生地を同じく伸ばし、黒の生地の上に白い生地を置きまた伸ばす。
 
三つ折りして10分置く
 
また30cmほど伸ばしていく。
 
くるくる巻いていく、綴じ目をしっかり閉じる。

 
 
ナイスで切れ目を入れてい、型に入れる。
 
二次発酵40度20分ほど、型から頭が出てくるまで。
 
ガス180度20分 電気190度30分
ご自宅のオーブンにによって時間を見極めてください。
 
細かく切れ目を入れれば入れるほどかっこいい!です。
 
楽しんで作ってみてください。
 
 
余計な物は入れないパン作り
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体験教室パン ハートが人気のレッスンです。
 
3,300円(税込み)
 
ご自宅の材料道具で作れます。
 

 
 
ではまた
 
ありがとう
ありがとう
 
 
ありがとうございました。
 
 
 
 
 

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