和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

【季節の保存食】『自家製味噌』を仕込みましょう!

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
お味噌作りに最適な季節が来ました! 自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。 一度作ったらやめられない。 意外と簡単! 煮て、つぶして、丸めて、熟成。 材料にこだわり自然栽培米から作った新鮮な生麹をたっぷり使いうまみ溢れるお味噌に仕上がります。 約1.5kg前後のお味噌をお持ち帰り。 出来上がるまでサポートします。 米味噌、玄米味噌のどちらかをお選びください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市灘区
■ レッスンメニュー
お味噌作りに最適な季節が来ました! 自分で作ったお味噌はとっても美味しいものです。 一度作ったらやめられない。 ・米味噌、玄米味噌のどちらかをお選びください。 ⭐︎味噌について説明 ⭐︎お味噌仕込み ⭐︎軽食付き  お味噌約1.5キロをお持ち帰り頂き、ご自宅で熟成させます。 出来上がるまでフォローします。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
下準備はこちらで整えています。あとはつぶして、混ぜて、丸めて、じっくり熟成を待ちます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
⭐︎エプロン ⭐︎容器はこちらで準備していますが、お持ちいただいても結構です。(約2kgの容器) ⭐︎お待ち帰り用の袋
■ 備考
【お申し込み・お問合せ】 予約設定がありませんので ①教室LINE   @381zkuht (和食料理教室with) お友達追加していただくと1対1でご対応できます。 ②インスタグラムDMより  @with.j.washoku ③メールより    with.j.washoku@gmail.com ④クスパのこの教室から問い合わせる どれかの方法でお問い合わせをお願い致します。 *お名前(ふりがな)  ※フルネームでお願いいたします。 *電話番号(当日連絡がとれる電話番号)  ご予約いただいた方に、 ご案内をお送りいたします。 ☆締め切り 各開催日9日前 ※内容の一部が変更、天候により延期、中止になる場合があります。
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

最近チェックした教室open