和食料理教室 with

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(兵庫県神戸市灘区)

【自家製調味料】麹柚子胡椒を作りましょう!

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青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は徳島県の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
所要時間は1時間程です。

昨年お越しになられて、レシピ不要の方は500円引きです。
材料のみ必要な方はご相談ください。(これまでに受講の方)

■ 開催日時

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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市灘区
■ レッスンメニュー
柚子胡椒を一緒に仕込みます。
作った柚子胡椒はお持ち帰り(約100g)。
容器はご準備します。
柚子ポン酢レシピ付き。
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ 受講料
3,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン
■ 備考
所要時間は1時間程です。
予定日程、時間中のご希望のお時間で調整させていただきます。
【お申し込み・お問合せ】
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☆締め切り開催日の前日

※内容の一部が変更および天候ややむおえない状況により中止になる場合があります。
ご了承ください。

時間経過に伴って青柚子が黄柚子に変化するので、なるべく早めの日程がおすすめです。
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