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(兵庫県神戸市灘区)

麹ごはん 発酵基礎クラス 全2回-② 〜生甘麹〜

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「発酵食」は腸内環境を整えたり、美肌やアンチエイジング、疲労回復を助けたりと嬉しいことだらけ。
毎日少しずつ、楽しみながら食事に取り入れることが大切です。
日本は昔から味噌、醤油、酢といった和食には欠かせない発酵調味料を使ってきました。
そこでオススメしたいのが、毎日気軽に食べられる「麹調味料」。お料理にちょい足しすれば、飽きずに毎日の食事に発酵食を取り入れられます。

▶︎月1回×2回の2ヶ月継続の【発酵クラス 基礎編】です。

基本の発酵調味料「塩麹・醤油麹」「生甘麹」を仕込んで、お料理をして、使い方を知って毎日の発酵おうちごはんに活用して、お腹も心も美味しく元気に明るくなることを目指すレッスンです。

◉第2回 〜生甘麹〜
【座学】
・甘酒の種類
・甘酒の栄養について
・甘酒の食べ方、楽しみ方
・発酵温度と時間
・麹甘酒の作り方
など

【実習&試食】
・J生甘酒をお持ち帰り
・麹甘酒を使ったお料理実習

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
兵庫県 神戸市灘区
■ レッスン内容
家庭料理
■ 受講料
5,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン
■ 備考
◉麹ごはん 発酵クラス 基礎編 全2回コース
第1回 塩麹・醤油麹編
第2回 生甘麹編

10時30分〜12時30分頃(お時間が前後する場合があります。お急ぎの方はお知らせください。)

受講料 1回5500円(その都度お支払いお願いします。)

■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金またはPayPayにてお願いします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
準備等がありますのでレッスン3日前よりレッスン料の50%、当日100%頂戴致しますことをご理解お願いします。
その場合、作った塩麹、醤油麹は後日お渡しします。

■ 全開催日時

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