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【自家製調味料】発酵柚子胡椒を作りましょう!
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青柚子と青唐辛子は7月〜9月にしか採れない素材です。
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は高知の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
秋が深まると柚子は黄色く、唐辛子は赤くなります。
今回は柚子胡椒+米麹でピリッとするけど深みのある柚子胡椒を作ります。
発酵熟成がすすむと旨みが増します。
材料は高知の無農薬柚子、自然栽培国産青唐辛子、自家製米麹、天然塩を使用します。
自家製柚子胡椒は一度作るとやめられなくなります。
ぜひこの時期の手仕事を一緒に仕込みましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- 柚子胡椒を一緒に仕込みます。
作った柚子胡椒はお持ち帰り。容器はご準備します。
柚子ポン酢レシピ付き。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、マスク
- ■ 備考
- お子さまとご一緒でもお気軽にお越しください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備のためレッスン3日前より30%、当日100%頂戴致します。
変更、キャンセル等の場合、お早めにご連絡を頂けますと助かります。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |