和食料理教室 with
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
〜こども料理教室〜 味のたんけん 2回目!海の味 塩味!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 子供向け
<体験レッスン 4歳〜小学6年生>
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
お子様の成功体験のお手伝いをします。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
6月
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
7月
第2回目は塩味について学習します。
人間の体には欠かせない塩がテーマです。
塩作り体験もしますよ。
8月
第3回目は苦い、辛いについて学習します。
子どものうちにいろんな味を知ることは人生を豊かにします。
お子様自身がお料理を通して様々な発見、体験を積み重ね生きる力を育みます。
お子様の成功体験のお手伝いをします。
6月〜五味についてシリーズで開催します。
6月
第1回目は酸味について学習します。
昆布でお出汁をひいたり、包丁でお野菜を切ったりお子様自身で調理します。
7月
第2回目は塩味について学習します。
人間の体には欠かせない塩がテーマです。
塩作り体験もしますよ。
8月
第3回目は苦い、辛いについて学習します。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- 座学
*5つの味について
*塩の体への効果
実習
*塩作り体験
*鮭の塩麹ホイル焼き
*きゅうりの酢のもの
*枝豆のポタージュスープ
*塩バナナアイス(デザート)
*ごはん - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学後、実習します。
完成したお料理は(汁物以外)お持ち帰り可能です。 - ■ 受講料
- 2,000円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- 子供用エプロン、三角巾、スリッパまたは上靴、お持ち帰り用容器(持ち帰りの場合)
- ■ 備考
- ◉お料理を作ってみたい、興味がある、食べるの大好きなどお子様自身のお気持ちでご参加ください。
◉駅から遠いので神戸市バス(バス停からは徒歩2〜3分)かお車でお越しください。(駐車場有)
お子様お一人でお越しの場合はバス停までお迎えに参ります。
◉保護者の方の付き添いはお一人まででお願いします。
◉6月〜8月は通常3500円→2000円にて体験していただけます。
今後の教室運営にご意見等のご協力をお願いすることがあります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日までのキャンセル50%、当日キャンセル100%頂戴致します。
食材、準備の都合上ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
福田 純子 |
|
日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |