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【和食のいろは】水・米・出汁
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知ることでお料理が美味しくなります。伝えることでさらに美味しくなります。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。
今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。
出汁を上手に引き出すことができれば、美味しいお料理ができます。
お料理の基本となる水。ここから自分のおいしさを発見します。
自分を知ることでお料理がさらに美味しくなります。
そのために知っていていただきたいことをお伝えします。
今後のお料理作りの基本となりますのでお料理初めての方、基礎から身につけたい方にはぜひ受けていただきたいレッスンです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 兵庫県 神戸市灘区
- ■ レッスンメニュー
- ・和食の4大だしの選び方、保存方法
・おだしの飲み比べ
・一番だしのひき方
・基本の米の炊き方
・自分を味を知るため味噌汁作り - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 座学のあと実習になります。おにぎりとお味噌汁を作ります。
- ■ 受講料
- 4,400円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン(教室にもご準備しています)、ハンドタオル、マスク
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金かPayPayでお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 準備の都合上、レッスン2日前午前0時より50%、当日は100%頂戴致しますことをご了承ください。
ご変更、キャンセルの場合はなるべく早くご連絡をいただけますと助かります。
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先生情報 |
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福田 純子 |
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日本の伝統的な食文化である和食に興味を持ち、調理師専門学校にて日本料理を学ぶ。その後、飲食店を経験し、家庭で作る和食を中心に2019年より料理教室を主宰。 プロフィール詳細をみる |