Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…
クチコミ詳細
先生情報 |
|
長谷部稚菜(はせべ わかな) |
|
フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。 教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。 プロフィール詳細をみる |
ナナさん
2022/11/6 19:05:17
食べるのが好きなシュークリームを自分で作ってみたい!と思い、初めてこちらのお教室に伺いました。
各素材の役割や工程のポイントなども丁寧かつスムーズに教えていただき、そして全ての工程を実践させていただけたので良かったです。
復習がてら自宅でも早速作ってみよう、と、まずはお教室で使っていた器具で手持ちでないものを購入しました。
届き次第作ってみるのが楽しみです。
先日はシュークリームレッスンにご参加頂きましてありがとうございました。お味も気に入って頂けたようですし、レッスンも楽しんで頂けたようで何よりです。教室とご自宅では環境やオーブンも異なりますので、復習されて、もしわからないことが出てきましたら、メッセージやメールにてお気軽にご質問くださいませ。