手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
- コース方式
小学生による夕食づくり。
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
作ったあとはお持ち帰りいただき、家族で試食します。
ご参加ご希望の方は会員制ですので、
メッセージにてお問い合わせください。
(満席表示でもお問い合わせ可)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 川崎市宮前区宮崎台
さくら坂スタジオさま
(場所をお借りしていますので、お問い合わせは講師にメッセージください) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- メニュー、食材、調味料の説明→
調理→
調理器具などの豆知識→
持ち帰り - ■ 受講料
- 2,800円
- ■ 定員
- 8名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、筆記用具、
お手拭き、食器拭き、台拭き、
お持ち帰りタッパー2個、水筒 - ■ 備考
- 夕食分を1~2品 持ち帰り。(2~3人分の量です)
小学生対象です。
体験レッスンは通常レッスン価格+500円です
アレルギー対応はしておりません。
お子様のみのご参加となりますので、
保護者の方に説明とご了承をいただいてからのご参加となります。
単発参加ではなく、毎月1回継続参加となります。
継続参加できる方のみ会員登録となります。
途中入会可。
まずはメッセージにてご連絡ください。
毎月のメニューについては教室のホームページをご覧ください。
https://wagokoroshokutaku.amebaownd.com/pages/2701528/static - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前のキャンセルは全額キャンセル料をいただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |