栄養学に基づいた美と健康の食レッスン/ウェルネスフー…
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植物性乳酸菌たっぷり!ウォーターケフィアWS
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- 体験
- 初心者歓迎
新春らしく和の食卓でお迎えし、まずは新鮮なスムージーを味わっていただきます。座学のあとワークショップを行い、美と健康のためのウェルネスフードでアフタヌーンティーを楽しみましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区
- ■ レッスンメニュー
- ・安価で簡単!植物性乳酸菌たっぷりでシュワシュワのノンアルスパークリングのほかヴィーガンチーズやCOYOも作れる菌体の株分けです。
試食もお楽しみに。
・フルオーガニックレモンのデトックスウォーター、スムージー、RAW&発酵を取り入れたウェルネスフードのスイーツ、セイボリーを中心にしたたっぷりのお茶を楽しみます。
・発酵用の保存瓶(ル・パルフェ)、ウォーターケフィア、オーガニック黒砂糖、テキスト
今後の料理教室で伝えていきたい「ウェルネスフード」を味わっていただき、有用な発酵食品のワークショップを行う体験型レッスンです。 - ■ レッスンの流れ
- まずはスムージーを飲んでいただき座学、自己紹介、ワークショップへと移ります。終わったらお食事スタートです!
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、瓶(1.5kgほど)を持ち帰れるしっかりした大きめの袋、筆記用具
- ■ 備考
- ◆ペア参加の場合それぞれ500円、再受講の場合500円を割引させていただきます。
◆ノンアルスパークリングを楽しめるほか、ヴィーガンチーズやCOYOも作れる素晴らしい菌体。コンブチャより乳酸菌が多く、低糖質です。全て詳細なレシピ付き。様々な食品の発酵に使え、パンも焼けるようですよ。
なお、通常料理に砂糖を使うことはありませんが、発酵食品(発酵シロップ、ウォーターケフィア)のワークショップには必要であることご理解ください。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(4月以降カード決済も可能になります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 開催2週間前迄にキャンセル申請、お振込を御願いします。
これ以降はご返金の代わりに①同内容のレッスンへの振替(3ヶ月以内)②レッスンで使うテキスト、食材等の配送 のいずれかをお選びいただけます。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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白木あきこ |
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認知症予防食研究家、ウェルネスフードクリエーター。京都・下鴨出身、浅草・上野界隈在住。 長年編集者、ライターとしてメディア連載、寄稿、TVラジオの出演、企画にも携わる。Jオイルミルズ「オリーブオイルライフ」にて編集執筆中。 息子のアトピーを食で完治し、無添加の安心美味にこだわり続ける。「認知症予防」を筆頭に美と健康を手に入れるための「ヘルシーエイジング」料理と「オトナの食育」に力を入れる。 プロフィール詳細をみる |