圧熱マイスター・ベーシック講座(全3回)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
- デモのみ
【圧力鍋の基本の「き」から】
圧力鍋って、一体どんな鍋?そんな基本の知識から、圧力鍋の基本料理をばっちりマスターできるコース。
座学とデモンストレーションで、圧力鍋への理解がぐっと深まります!
お使いの圧力鍋に合わせて、最適な作り方をご紹介します。
圧力鍋は、基本がわかれば怖くない!難しくない!
全3回受講後は、圧力鍋が手放せなくなりますよ!
圧力鍋って、一体どんな鍋?そんな基本の知識から、圧力鍋の基本料理をばっちりマスターできるコース。
座学とデモンストレーションで、圧力鍋への理解がぐっと深まります!
お使いの圧力鍋に合わせて、最適な作り方をご紹介します。
圧力鍋は、基本がわかれば怖くない!難しくない!
全3回受講後は、圧力鍋が手放せなくなりますよ!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 洗足1丁目
- ■ レッスンメニュー
- (1回目)
1月12日(金)11時〜14時
または 1月17日(水)11時〜14時
・豚の角煮・基本の炊飯・筑前煮
◎圧力鍋ってどういうお鍋か・圧力鍋の仕組み
(2回目)2月9日 11時〜14時
・基本の豚汁(具だくさんの汁物)・基本の玄米の炊き方・豆料理
◎加圧時間・余熱時間の考え方
(3回目)3月8日 11時〜14時
・骨ごと食べられる煮魚・お赤飯・お野菜の蒸し方
◎食材の切り方と加熱時間の関係
3回完結のコースです。修了すると「圧熱ジュニアマイスター」の認定証をお渡しします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- デモンストレーション形式で、お料理をご紹介します。また、圧力鍋の基礎知識を座学で学びます。
- ■ 受講料
- 33,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- 筆記用具・エプロン・ハンドタオル・圧力鍋の取扱説明書
- ■ 備考
- この講座は、3回完結のコースです。
圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
また、圧力鍋の基本の「き」からしっかりと学べるので、
圧力鍋という調理器具の特性を、きちんと理解して、
安全に正しく、効果的に使う方法をご紹介します。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |