【お持ち帰りあり】圧力鍋で手作りおはぎワークショップ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
家で眠っている圧力鍋、
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
季節のワークショップ。
3月は、春のお彼岸にもぴったりの「手作りおはぎ(ぼたもち)」
圧力鍋で作った自家製あんこと、
圧力鍋で炊いた餅米で、
おいしいおはぎを手作りしましょう!
(あんこは、事前に作ったものを使います)
お一人さま6個ずつ作ります。
ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。
手作りの無添加おはぎを楽しみませんか?
もっと使いこなして、日々のお料理を楽しておいしく作りませんか?
圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」は、
圧力鍋研究家 さいとうあきこが主宰している
圧力鍋に特化したお料理教室です。
季節のワークショップ。
3月は、春のお彼岸にもぴったりの「手作りおはぎ(ぼたもち)」
圧力鍋で作った自家製あんこと、
圧力鍋で炊いた餅米で、
おいしいおはぎを手作りしましょう!
(あんこは、事前に作ったものを使います)
お一人さま6個ずつ作ります。
ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。
手作りの無添加おはぎを楽しみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 目黒区 洗足1丁目
- ■ レッスンメニュー
- *圧力鍋で作る「手作りおはぎ」
・粒あん
・こしあん
・きなこ
・黒ごま
・青のり
事前に準備した自家製あんこを使って、おはぎを作ります。
お一人さま 6個お作りいただき、
ご試食後、残りはお持ち帰りいただけます。
(持ち帰り容器はご用意いたします)
自家製あんこの作り方を含め、レシピをお渡しいたします。
餅米は、目の前で炊き上げたものを使います。
圧力鍋を持っていない方でもご参加いただけます。 - ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- ・餅米の炊き方をご説明し、圧力鍋で餅米をたきます。
炊きたての餅米から、
事前に用意した自家製あんこを使って、
それぞれ「おはぎ」を作ります。
ご自身で作ったおはぎをご試食後、
残った分はお持ち帰りいただけます。
(お持ち帰り用の容器はご用意いたします)
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- マスク・筆記用具・エプロン・ハンドタオル・エコバッグ(お持ち帰り用)
- ■ 備考
- 圧力鍋は、メーカーや商品が変わると、調理方法が変わります。
たくさんの圧力鍋を実際に使って、研究しているので、
お使いの圧力鍋に合わせたアドバイスが可能です。
手に入りやすい食材で、化学調味料などに頼らず、
素材の味を生かしたシンプルレシピなので、
習ってすぐに作りたくなる!と大好評です。
うちごはんラボに来れば、
圧力鍋が大好きになる事、間違いなし!
お家の圧力鍋を、キッチンの主力選手に成長させませんか? - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行振込(みずほ銀行)でお願いします(振込手数料はご負担ください))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料準備の都合上、受講日3日前以降は、100%キャンセル料を申し受けます。
・3日前から当日…受講料の100%
それ以前のキャンセルの場合、ご入金いただいた受講料から、
振り込み手数料を差し引いた額をご返金いたします。
詳細は、お問い合わせください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
さいとう あきこ |
|
圧力なべ協議会公認 圧力鍋研究家。 調理器具メーカーの営業企画職を経験し、 圧力鍋の構造、安全な使い方、レシピなどを学ぶ。 この経験を生かし、「圧力鍋の正しい使い方を、楽しく広めたい!」と、 圧力鍋のお料理教室「うちごはんラボ」を主宰。 NHKあさイチ、NTV所さんの目がテン、雑誌「通販生活」、 その他、ラジオ、デモンストレーションイベント等にも出演 プロフィール詳細をみる |