基本の「ラウンドショコラ」&「ジャーマンポテトパン」レッスン
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- 体験
- 初心者歓迎
大人気のラウンドパンの2色の良い生地作りから発酵、成型、焼成方法まで基礎を学ぶレッスン
高加水の調理パンも一緒につくります。
高加水の調理パンも一緒につくります。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- ~ラウンドパン基礎レッスン~
・基本の生地づくり 良い生地とは、適正な発酵の取り方 パン生地の色の付け方
・2色の生地の成型
・ラウンド型のお手入れ
・ラウンドパンの綺麗な焼成方法
・綺麗な形にキープするには?
成型のコツ、ふっくら発酵させる方法、おいしく焼けるオーブンの設定など
「ジャーマンポテトパン」
じゃがいもをベースにベーコンやチーズ、マヨネーズ、ヨーグルトの高加水パン
高加水な生地の捏ね方、おいしい調理パンのつくり方をマフィン型で
ご自宅でも同じようにつくれるようお伝えいたします。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスン。試食、後片付けをして終了となります。
ご自分のパンは、ご自分のものとわかるよう配慮しています。
焼きたてを写真に収めて試食タイム。楽しいひとときをお過ごし下さい。 - ■ 受講料
- 5,292円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼きたてパンをお持ち帰りできる箱、カゴ、深さのあるタッパーなど
- ■ 備考
- 赤ちゃん連れの方、ご相談ください。
駐車場有
近隣コインパーキングもございます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お支払い完了後、正式ご予約となります。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 2日前までのキャンセルは他のレッスンへお振替えいただけます。
お客さまのご都合による前日からのキャンセルは、1回のレッスンが無効になります。ご了承ください。
1000円にて再受講可能です。
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