デニッシュペストリー
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- コース方式
150gの生地量をお1人で生地の折り込みから成型までするので自分のパンがどのように焼きあがったか確かめる事ができます。
6種類のバリエーション豊かなデニッシュの成型と味をお楽しみください。
6種類のバリエーション豊かなデニッシュの成型と味をお楽しみください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県 名古屋市
- ■ レッスンメニュー
- (実習は6種類のデニッシュ)
1チョコレートデニッシュ
2コックスコームデニッシュ
3ピーカンナッツデニッシュ
4ウインナーデニッシュ
5ラ・フランスデニッシュ
6カマンベールデニッシュ
(講義内容)
ロールインの仕方 めん棒の使用方法、成型について
デニッシュペストリーのそれぞれの国の呼び名、アメリカタイプとヨーロッパタイプの違いなど
油脂について
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- バット入れ、折り込み2回 フィリング作り 成型 仕上げ発酵 焼成
1つ1つの工程を写真とイラスト入りの読みやすいレシピとリンクさせ
ご自宅でも1人でつくっていただけるようお伝えしています。 - ■ 受講料
- コースレッスンに含まれます
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 筆記用具 お持ち帰り用のタッパーなど
- ■ 備考
- デニッシュペストリーは、ベーシッククラスを終了後
アドバンスクラスご進級の生徒さまにご受講いただけます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日・当日のキャンセル・欠席は受講料を全額お支払いいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください