料理工房un deux trois~アン ドゥ トロ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
獲れたてのわかめ♡
YOSHIKO 先生のブログ 2018/4/24 23:21 UP-
今日はお友達からとれたてのわかめを1㎏ もいただいちゃいました!! 塩ゆでしたら冷凍で1年もつとか?! 我が家は1年と言わず、1か月以内に消費する自信満々!! 立派な茎つきです! まずはさっとゆがきます! わかめしゃぶしゃぶしても美味しいと教わりました。 なんとも綺麗に変色★ 美味しそう★ この状態で娘はつまみ食い(笑) よっぽど美味しかったのか、止まりせん(笑) まずはサラダにして生...
[PR]
先生情報 |
|
YOSHIKO |
|
大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。 野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、 現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、 自宅で料理教室を開催しています。 プロフィール詳細をみる |