料理工房un deux trois~アン ドゥ トロ…

料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~

(大阪府豊中市)

獲れたてのわかめ♡

YOSHIKO 先生のブログ 2018/4/24 23:21 UP

今日はお友達からとれたてのわかめを1㎏ もいただいちゃいました!! 塩ゆでしたら冷凍で1年もつとか?! 我が家は1年と言わず、1か月以内に消費する自信満々!! 立派な茎つきです! まずはさっとゆがきます! わかめしゃぶしゃぶしても美味しいと教わりました。 なんとも綺麗に変色★ 美味しそう★ この状態で娘はつまみ食い(笑) よっぽど美味しかったのか、止まりせん(笑) まずはサラダにして生...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集