西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

手作り味噌レッスン(4キロ)

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  •  初心者歓迎
毎年冬のこの時期に手作り味噌なランチ付きワークショップを開催しています。国産大豆と沖縄のシママース塩を使い、4キロの味噌を仕込みます。

■ 開催日時

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■ 開催場所
東京都 西東京市 富士町
■ レッスンメニュー
国産大豆と麹、沖縄のシママース塩を使い、自家製味噌を仕込みます。同じに作っても発酵の環境や作る人の手にある常在菌によって、味が変わってくるお味噌。自分だけのオリジナル味噌を手作りします。
レッスンはランチ付きになり、発酵についてもご案内させていただきます。一度手作り味噌を作られるとその美味しさの虜になり、毎年作られる方がほとんどです。ぜひ自家製味噌に挑戦してみてください!
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
こちらで仕込んでおいた大豆をミキサーで潰すところから始まります。麹、塩と合わせ、手作り味噌を仕込んでいきます。ランチ付きで発酵の講座を含め2時間半ほどのレッスンになります。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、4リットル以上のタッパーや琺瑯の容器
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室にて現金でお支払いください。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
2日前からキャンセル料が1000円、発生いたします。1日前ですと2000円、当日ですと4000円お振込み頂くようお願いしております。レシピをPDFで送らせていただきます。

■ 全開催日時

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