西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

西東京市低温長時間発酵パン教室 つむぎパン

(東京都西東京市)

これであなたもサンドイッチをマスターできる!?

櫻木 侑里 先生のブログ 2024/8/9 6:54 UP

こんにちは🌻
西東京市低温長時間発酵専門パン教室
つむぎパンです


毎日暑いですがいかがお過ごしですか!?
わが家は小4小2のboysと夏を遊びつくしておりますが
こどもの体力と私の体力が反比例中で
追いついていないのが現実です😂


さてさて
9月のレッスンのお知らせです📢


9月は秋の行楽シーズンに大活躍間違いなしの
「ミルクハース」です!


ミルクハースって何?


牛乳で仕込んだ生地で
切り込みが数本入ることで
カットした時の断面が
可愛く仕上がるパンです。


牛乳で仕込む時と、水で仕込む時の違い
作るときに気をつけるポイントを
学んでいきましょう。


クープナイフも使うので
苦手な人はここでも
生地のクープの入れ方を
学んでいきましょう!


ランチはミルクハースでサンドイッチを
作ります!
スープはさつまいもの発酵ポタージュです🍠


低温長時間発酵でつくるパンは
3日目でもふわっふわ!


その感動体験をしてみませんか!?


レッスンの募集は
8月10日(土)10:00〜
公式LINEよりスタート


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忙しくても出来る本格パン作り
🍞低温長時間発酵ってなに?
🍞パン作りのなぜ?を知りたい
🍞手作りパンのレベルを自己満から抜け出したい
🍞家族に安心安全なパンを作ってあげたい
🍞パンに合うお料理も学びたい






夏に大活躍!
こね時間5分!
魚焼きグリルで焼く本格ナポリピッツァ
動画付きレシピ
プレゼント🎁






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講師
さくらぎゆり
🌻パン講師歴15年
🌻小4小2の男の子のママ
🌻発酵について日々研究(毎年2月は手作り味噌レッスン開催)
🌻アウトドア好き
🌻ゆるっとランニングとヨガ継続中
🌻1日の終わりを韓ドラで〆るのが楽しみ


みなさまの暮らしに手作りパンを🍞
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