料理教室つづくらす食堂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
すぐに作れるおつまみを全10品作る人気のレッスンです。冬が旬の食材を多く取り入れた、お酒に合う料理をご紹介します。
あっという間に作れるので、ホームパーティやおもてなしだけはもちろん、普段のご飯にも使えます。また、豚肉のパテは試食とは別に、一人ひとつミニサイズでお持ち帰りいただきます。試食には赤ワインをご用意いたします(お酒が飲めない方にはソフトドリンクをご用意します)。みんなでワイワイと楽しく美味しい時間を過ごしましょう。
あっという間に作れるので、ホームパーティやおもてなしだけはもちろん、普段のご飯にも使えます。また、豚肉のパテは試食とは別に、一人ひとつミニサイズでお持ち帰りいただきます。試食には赤ワインをご用意いたします(お酒が飲めない方にはソフトドリンクをご用意します)。みんなでワイワイと楽しく美味しい時間を過ごしましょう。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 上高井戸
- ■ レッスンメニュー
- 豚肉のパテ、牡蠣のオイル煮、春菊とりんごのサラダ、カブとにんじんのピクルス、オイルサーディンの炊き込みピラフなど、全10品を作ります。
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
- ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
河野 真希 |
|
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |