料理教室つづくらす食堂

料理教室つづくらす食堂

(東京都杉並区)

パリパリ春巻きにサクサクエビマヨなど、おうち中華全6品レッスン

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー2人
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
中華料理の揚げ物をマスターできるレッスンです。春巻きは短時間で作れる上に、皮パリパリに揚げるコツをご紹介します。また、大人も子どもも大好きなエビマヨは、衣サクサク、エビプリプリで仕上げるポイントをお伝えします。

春巻きはお一人10本作ります。試食で食べる分以外は揚げる前の状態でお持ち帰りいただけるので、その日の夕ご飯などに復習を兼ねて揚げてみてくださいね。また、その他にも中華副菜2品と、スピード担々麺、さらに簡単なデザートまで全6品を作ります。ボリューム満点のレッスンとなので、ぜひお腹を空かせていらしてください!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 杉並区 上高井戸
■ レッスンメニュー
春巻き(お持ち帰りあり)、エビマヨ、じゃがいもの中華風サラダ、白菜とハムの和え物、豆乳担々麺、簡単デザートの全品を作ります。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
■ 受講料
4,000円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、食器用ふきん、お手拭きタオル
■ 備考
お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集