料理教室つづくらす食堂
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
和のおせち作りの会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
簡単に作れるおせち料理全10品をご紹介します。定番和のおせち料理を中心に、いずれも縁起の良い食材や調理法を取り入れています。「今年こそは自分でおせち料理を作りたい!」と思っている方、ぜひ本番前にみんなで一緒に作ってみませんか。
おせち料理を作ったら、実際に二段重に詰めてみましょう。上手に詰められるコツや華やかに見えるヒントなどもお伝えいたします。詰めたおせち料理はそのままお持ち帰りいただけます。夕ご飯などに召し上がってください。なお、重箱はこちらでご用意いたします。申し訳ありませんが、重箱の持ち込みはお控えください。
調理後は、ランチとして講師の家で毎年作っているお雑煮をご用意します。お雑煮は各ご家庭の味があるかとは思います。我が家のお雑煮を召し上がっていただきつつ、みなさんのお雑煮についても、ぜひ教えてくださいね。
おせち料理を作ったら、実際に二段重に詰めてみましょう。上手に詰められるコツや華やかに見えるヒントなどもお伝えいたします。詰めたおせち料理はそのままお持ち帰りいただけます。夕ご飯などに召し上がってください。なお、重箱はこちらでご用意いたします。申し訳ありませんが、重箱の持ち込みはお控えください。
調理後は、ランチとして講師の家で毎年作っているお雑煮をご用意します。お雑煮は各ご家庭の味があるかとは思います。我が家のお雑煮を召し上がっていただきつつ、みなさんのお雑煮についても、ぜひ教えてくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 杉並区 上高井戸
- ■ レッスンメニュー
- おせち料理全10品を作り、重箱に詰めていただきます。上手に詰められるコツや華やかに見えるヒントなどもお伝えいたします。二段重はすべてお持ち帰りいただけます。
・鶏の八幡巻き
・海老のつや煮
・りんごきんとん
・くるみ入りごまめ
・筑前煮
・たたきごぼう
・きぬた巻き
・酢ばす
・かまぼこ(2種の飾り切りの練習)
・数の子(レシピのみ) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、調理に入ります。試食後、簡単にお片づけをお願いします。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、食器用ふきん、お手拭きタオル、筆記用具、お持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- お子様連れOKの教室ですが、安全確保のため、各レッスンにつき、お子様連れの方は2名様までとさせていただきます(お申込先着順)。お子様連れでご参加を希望の方は、お申し込み前に一度お問い合わせください。
キャンセル待ちも受け付けております。ご希望の方はお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めてご参加の方は、銀行振込・PayPay・LINEペイ・Amazonギフト券のいずれかで事前にお支払ください。二回目以降の方は、当日現金払いでもお支払い可能です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- キャンセルはお早めにご連絡ください。食材手配の都合上、2日前~前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額お支払いただきますようお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
河野 真希 |
|
2001年より暮らし・ライフスタイルをテーマとしたフリーライターとして活躍。その中で発信していた料理の記事が目に留まり、2010年より総合情報サイト・オールアバウトにて「一人暮らしの料理」、2012年より「簡単一汁三菜レシピ」のガイドとして、レシピ提案を始める。単なるレシピにとどまらない、献立や段取りも含めた提案に定評がある。 プロフィール詳細をみる |